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米粉入りのテーブルブレッド レシピ

米粉入りのテーブルブレッド
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉をいれるとモチモチ、というコメントを見つけて作りたくなりました。
確かにモチモチしてる^ - ^
朝食に、娘はハニーバターを
私と旦那さんはサンドイッチに、
8ヶ月の娘は卵黄だけのたまごサンドにしてあっという間に食べてしまいました〜

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 米粉 50g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ3/4
  6. バター 20g
  7. 仕込み水 180cc
  8. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    仕込み水は40度に温め、ドライイーストを溶かして1分程おく。

  2. 2.

    強力粉と米粉を合わせて軽く混ぜ、真ん中を凹ませて砂糖、ちょっとはなしてスキムミルク、反対側に塩とバターを計量する。

  3. 3.

    イースト入りの仕込み水をお砂糖めがけて投入したら、ぐるぐる混ぜ、ひとまとまりになったら台に出して捏ねる。

  4. 4.

    一次発酵25分くらい。

  5. 5.

    ベンチタイム10分おいたら、丸く伸ばしたものをドック型にして成形。

  6. 6.

    二時発酵25分くらい。

  7. 7.

    190度で15分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fmH4Pa

  • (ID: r893006)
  • 2015/04/16 UP!

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