【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「蓮根入り鶏だんごと白菜のあっさり煮 ~柚子塩を添えて~」 レシピ

「蓮根入り鶏だんごと白菜のあっさり煮 ~柚子塩を添えて~」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 31
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。数日振りにスーパーマーケットへ行くと、4分の1に切られた白菜が目に留まりました。『とろっ♪と煮えた白菜、 いいなぁ。。。食べたいな。』鶏だんごに、刻み蓮根を加えて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12655905)
  • 2012/09/25 UP!

他の白菜のレシピ(48,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2012/09/26 UP!
こんばんは^^涼しくなると白菜の煮物も食べたくなりますね^^蓮根入りの鶏団子との組み合わせ♪柚子塩もピッタリですね^^

超姉さん

超姉さん  2012/09/26 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうですぅ(^_-)-☆コメント本当にうれしく拝見してます♪ありがとう~PS:白菜が出回る季節になりましたか~

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん  2012/09/25 UP!
白菜と蓮根入りお団子のあっさり煮♪美味しそう(0^-^0)もう白菜が美味しい季節がやって来たと思うと私も食べたくなりました(*^-^*)ぴよさんの調理課程画像も分かりやすくておだしがたっぷり染み込んだ白菜&蓮根の食感が楽しいお団子♪お腹いっぱい食べたいです(0^-^0)柚子塩も初めて見ました!瓶に入ったシロップタイプは初めてみました!!柚子が健康に良い情報を最近、得たので柚子塩の存在も気になっています。柚子の風味も楽しめてお肉をさっぱり、柔らかく仕上げていて美味しそう♪♪すいかも安くてビックリです(0^-^0)

↑「蓮根入り鶏だんごと白菜のあっさり煮 ~柚子塩を添えて~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP