masakohimeさん
2012/05/30 UP!
どこから三度豆と呼ぶのでしょうか?東京では三度豆の表示を見たことが有りません…。新じゃが芋と新玉葱の味を含んだ三度豆、彩りも添えて、とても美味しそうです♪
ゆんさん
2012/05/29 UP!
こんばんは^^新じゃがに新玉♪思わずにっこりの組み合わせです^^私はさやいんげんと言いますが、職場では三度豆と言っています。
超姉さん
2012/05/29 UP!
こんにちわ^^かぼちゃみたいな色合い~三度豆@@いんげんの事??初めて知りました~
はちみつりんごさん
2012/05/29 UP!
こんにちは。いつもコメントありがとうございます。新じゃががとってもいい色に煮えていますね~。肉じゃがは家庭料理の定番という感じですが、私は返ってお肉が入らないストレートにじゃがいものおいしさを味わえるこの煮物が好きです。とっても食べたいです~(^^)いんげん豆のことを三度豆というの、最近知りました。どうしてなんでしょうね~。
カナシュンばーばさん
2012/05/29 UP!
”いんげん”ってよんでます。美味しいですよね~最近三度豆って見かけるので新種?って思ってました。じゃがいもホクホクとっても美味しそうです。