【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「巌石どり~生姜ソース添え~」 レシピ

「巌石どり~生姜ソース添え~」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 38
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。日付越え更新になります。巌石どりを、筍入りで焼きました。ソースの黄色いつぶつぶ♪は、生姜。おろし玉葱&生姜のソースで、少し爽やかさを添えてみました。(・▽・) ぴよ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12031256)
  • 2012/03/15 UP!

他の生姜のレシピ(104,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2012/03/16 UP!
厳石どりって、初めて耳にしました!綺麗ないろで春らしくって素敵ですね~!作ってみたいです♪そして・・こちらは、なんとお読みするのでしょうか・・?頭悪くてごめんなさいっがんせき?どり、なのかな・・すいませんっ先日、ぴよさんの記事みて、熊本のポテサラ竹輪天作りたくなったので昨日、中身は卯の花だけど、竹輪天作りました^^超苦手な揚げ物、本当に頑張りました 笑

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/03/15 UP!
こんにちは(^^とっても美味しそうな「巌石どり」(^^断面がまたたまらないですね〜♪ご飯にも合いそうですけど、これまた、、、お酒が進みそう♪散らした青海苔の色合いも綺麗で良いですね(^^春までもう少しと言った所でしょうか。季節の変わり目、体調崩されませんように、、、楽しい一日をお過しくださいね(^^

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/03/15 UP!
ぴよさん、こんにちは。筍が入った春らしい巌石どり♪のし鶏は良く作りますが、こんな風に厚みを持たせて焼いたら豪華な感じしますもんね。生姜ソースで是非頂いてみたいです。

↑「巌石どり~生姜ソース添え~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP