ゆんさん
2011/11/08 UP!
こんばんは^^これはほっこり!!きぬさやが入っているのが色も鮮やかになり、歯ごたえもよくなりいいですね♪
ヒサヨさん
2011/11/08 UP!
こんばんは^^遅くなりましたが、お祝いコメントありがとうございます\(^o^)/末永く幸せになりたいと思います(●^o^●)いつも素敵なレシピとっても楽しみです♪
オレンジペコさん
2011/11/08 UP!
ぴよさん こんにちは。わぁ~こういう煮物、大好きです♪何かホッとします。日本人でよかったぁ~とか思っちゃって・・・。(笑)お芋の食感、お出汁のしみたお揚げ、どの要素を取っても、どれもおいしそうです☆
gaoaynさん
2011/11/08 UP!
おはようございます♪わ~♪里芋の煮物♪すっごく美味しそうです(^^♪味がたくさんしみてますね~♪それに☆油揚げやキヌサやもとても良い色ですごく美味しそうです♪ほっこりとした落ち着いた味ですごく食べたいです~♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。醤油で、こってり!しっかり!照り!!の里芋の煮っ転がし♪も好きだけれど、煮汁多めで含ませた里芋の煮物って、やっぱり、いいですね☆。昨日は、油揚げをプラスでおいしい煮汁も楽しみながら里芋を食べるスタイルをとりました。さやいんげん、イカなどと煮るよりも、ほどよくお揚げさんから出汁が楽しめるので、みんなのお箸のすすむ具合も、よかったです☆。