【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鶏そぼろどんぶり」 レシピ

「鶏そぼろどんぶり」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今夜は、桜飯で駅弁風に、鶏そぼろどんぶりを作りました。椎茸と生姜入りの鶏そぼろと、モロッコ豆。セルフサービスです。各自の茶碗に、桜飯をよそって鶏そぼろをお愉しみ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

関連キーワード

  • (ID: b11594109)
  • 2011/11/05 UP!

他の鶏そぼろのレシピ(3,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/11/06 UP!
ぴよさん こんにちは。皆それぞれが、お茶碗にご飯をよそって、好きなだけ具をのせる・・・。セルフサービスってところが、ウキウキして、楽しそうです♪桜飯というのも魅力的です☆とってもおいしそうな丼ですね(^^)何倍もおかわりしてしまいそう~って思いました。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/06 UP!
おはようございます♪桜飯☆とっても良いですね♪鶏そぼろ☆にぴったりですね♪初めてです~^^♪鶏そぼろ☆生姜がきいてて椎茸の食感☆とても良いですね♪よく♪鶏そぼろ☆するのですが、私と違って色がとっても良いですね♪炒め初めに一緒に調味料を入れるところがすごく良いですね!!私☆後入れなので、次は一緒に入れてみたいです(^^♪すごく勉強になります♪ありがとうございます☆

お返事: gaoaynさん、こんにちは。桜飯で鶏そぼろって、ときどき、食べたくなります。これに、甘い炒りたまごが付いたら100%駅弁風が楽しめたかも。。。桜飯の鶏そぼろには、みりんで甘めのたまごが合いますよね☆。鍋やフライパンに鶏肉のこびりつき!!が嫌で、鶏ひき肉に調味料を混ぜてから火にかけるようになりました。

↑「鶏そぼろどんぶり」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP