【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鰤の塩焼き」

「鰤の塩焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今夜のメインに、鰤を塩焼きにしました。すだちを、キュ♪と絞って、どうぞ。今夜の夕食は…。◇栗ごはん◇なめこ茸と長葱の味噌汁◇鰤の塩焼き◇柚子風味のキュウリの酢物◇ゆで黒大...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11553224)
  • 2011/10/23 UP!

他の鰤の塩焼きのレシピ(127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/24 UP!
ぴよさん こんにちは。鰤の塩焼き!!焼き加減がとってもおいしそうです~♪すだちをギュッとが・・・またたまらないです。鰤おいしい時期ですよね~塩焼き、大好きです。栗ごはんと一緒に、いただきたいな~って思いました。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/24 UP!
おはようございます♪鰤ー!!すごく美味しそうです~この時期☆出てきますよね♪塩焼き☆すごく綺麗☆な焼き色ですね♪ちょっと☆ズレた話なのですが、私、鰤>゜))彡の身の食感が☆好きなのですが、とくに☆血の気のぶぶんが好きなんです~

お返事: gaoaynさん、おはようございます。栗ごはんを炊いたので、和定食にしてみました☆。赤身の部分って、鉄分を多く含んでますよね。からだに、すごくいいですよね☆。『食べなきゃ』と思いつつ、私は最後にお箸をつける部分です。(苦笑)

↑「鰤の塩焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP