【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ウィーナー・シュニッツェル ~ Wiener Schnitzel ~」 レシピ

「ウィーナー・シュニッツェル ~ Wiener Schnitzel ~」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。風がピューピュー!!ザザッザワッと木々の悲鳴と、窓がガタガタ…外は、大荒れの夜です。夕方にスーパーへ行くと、おつとめ価格シールが貼られる真っ最中。お肉売り場の通過し...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b11525922)
  • 2011/10/15 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(27,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/15 UP!
ぴよさん こんにちは。昨夜はドイツdayだったのですね。オシャレなディナーで楽しそうです☆牛肉との出会い・・・それは運命的ですね(笑)ソースの卵とケーパーがステキで、ホントおいしそうなウィーナー・シュニッツェル♪ポテトサラダも食べたい~♪って思いました。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/15 UP!
おはようございます♪シュニッツェル☆凄く素敵ですね~♪牛もも肉☆なかなか買えませんよね~わかります!うちも豚が主なので、牛は丁重に扱います(笑)ヒレカツ☆とはまた違った味わいでそれに☆ソース☆もとってもおしゃれで素敵ですね♪茹で卵☆とケッパー☆凄く良いですね♪それに☆添えのソテー☆もとても美味しそうです♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。牛肉でシュニッツェルは、かなり久し振りだったので作るときから、テンションがあがってしまいました。ゆでたまご×ケッパーの組み合わせは、以前に訪れた千駄ヶ谷のドイツ料理店で出会い、今回の家食卓で初登場です。お店のものは、豚肉にグレイビィーソース添えでした。(外食写真の仔牛シュニッツェルは、奥のお皿にかすかにチラッと…苦笑)

↑「ウィーナー・シュニッツェル ~ Wiener Schnitzel ~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP