【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「丸干し大根の煮物」 レシピ

「丸干し大根の煮物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
『まるい…?』と、干した大根の形に反応がありました。油揚げ、人参…と、切り干し大根と同じ組み合わせなのだけど、煮立てた出汁の中に直接加えて煮る‘田舎煮’なので、口当たりがやさし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

関連キーワード

  • (ID: b11515617)
  • 2011/10/11 UP!

他の大根のレシピ(93,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/10/12 UP!
こんばんは^^丸干し大根ってあるんですね!!しっかり食感を楽しめそうですね♪とっても美味しそう~^^探してみようと思います♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/12 UP!
おはようございます♪切干大根♪ってすっごく甘いですよね!それに☆食感がとてもしっかりとしてて噛めば噛むほど味が染みてきますよね♪めっちゃ☆好きです♪それに☆〇干し☆凄く美味しいですよね!私も両方売っていたらこっちの方☆食べたいです♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。丸干し大根って、切り干し大根ほど見かけないけれど、繊維を断ち切ってる輪切りで干されてるだけあって、出汁のしみ込みは、よいよね☆。じんわりしみ込んだ丸干し大根、好きです。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/12 UP!
おはようございます♪切干大根♪ってすっごく甘いですよね!それに☆食感がとてもしっかりとしてて噛めば噛むほど味が染みてきますよね♪めっちゃ☆好きです♪それに☆〇干し☆凄く美味しいですよね!私も両方売っていたらこっちの方☆食べたいです♪

↑「丸干し大根の煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP