【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鰤の香り焼き」 レシピ

「鰤の香り焼き」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。ピリッ!と豆板醤がきいた鰤。白髪葱と大葉の風味が、ふわぁ~ん。香味の薫りと脂ののった鰤が、ごはんを、どんどんすすみめます☆。鰤の香り焼きで、食欲の秋を開花させてみま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b11497561)
  • 2011/10/05 UP!

他の鰤のレシピ(3,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/06 UP!
ぴよさん こんにちは。また気持ちが合いました。見てビックリでした!昨夜は、鰤つながりだったんですね~私は、ソテーでした。香り良い漬けダレに漬けて、焼くのもイイですね。お魚にのせた白髪ネギ&大葉が、さらに香りを引き立ててくれるのですね。あぁ~おいしそう~♪食べたいです☆

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/06 UP!
おはようございます☆鰤☆すっごく美味しそうです!漬けタレ♪がとっても良いですね!ピリ辛♪味噌☆で本当にご飯がたくさん☆食べたいですね♪それに☆大葉と長ネギ☆がとっても素敵です♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。たぶん。。。個性大ありの豆板醤が主張してくれたのだと思うけれど、味噌だけの時より、味ののりが短時間でもOKって感じでした☆。gaoaynさんが目をつけられた、大葉と白髪葱が、いちばん働いてくれていたかも…。葱と大葉は、外せない感じでした。

↑「鰤の香り焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP