ゆんさん
2011/10/01 UP!
こんばんは^^ホント丁寧!!私はいつもババ-ッと簡単に仕上げちゃうので、この丁寧さたまには見習わないと!!
ゆんさん
2011/10/01 UP!
こんばんは^^ホント丁寧!!私はいつもババ-ッと簡単に仕上げちゃうので、この丁寧さたまには見習わないと!!
gaoaynさん
2011/10/01 UP!
おはようございます☆わー!!すっごく丁寧でとても美味しそうです♪料亭に出てきそうです~(^^♪めっちゃ☆美味しそうです!!里芋♪最近☆気になってます♪不思議な食感ですよね!!何故☆?とても謎です(笑)
お返事: gaoaynさん、こんばんは。秋冬に里芋は、和え物、汁物、揚げ物、いろんなのと煮物でつかうんだけど、単品での出番は少なくて、うま煮になると、お煮しめ以来になるくらいに久々でした。やっぱり、出始めには単品かな。。。と、下準備を頑張ってみました。里芋の食感って、ほんと不思議だよね。海苔、若布、ひじき、チョコ、イカ墨、ピータン、黒米、黒胡麻、黒豆…うぅ~ん、もう思いつかないけれど、最初に黒い食べ物を見つけて食した人って、すごい!思います。里芋も、土から掘り出したときは黒いよね。最初に里芋をみつけて警戒心を原って食べようとした人も、すごい!!gaoaynさんは、いくつ黒い食べ物を思いつきますか。私は、これでめいいっぱいです。