ゆんさん
2011/09/22 UP!
こんばんは^^甘いかぼちゃにピリッとスパイシーな黒胡椒!!これはビールが欲しくなっちゃいます♪間違いなくハマりそうな一品ですね♪
雪葉さん
2011/09/22 UP!
ぴよさん、こんばんは。これは酒の肴にもよさそうですねー!甘いかぼちゃにぴりりとブラックペッパー、かぼちゃ、買いにいってきまぁす。いつもあたたかいコメントありがとうございます。今週も高校マーチングバンドのパレードがあります。母はカメラ片手に、ぴよさんのあったかメッセ、届けますね。
gaoaynさん
2011/09/22 UP!
おはようございます☆私も昨日☆南瓜♪たべましたあ♪南瓜☆好きです♪さすが☆芋栗南瓜♪ですよね♪ブラックペッパー☆自分でたたくんですね~♪香りがすっごくよくって素敵ですね~♪それに☆とても焼き色にひかれます~☆美味しそうです~☆彡
お返事: gaoaynさん、こんばんは。gaoaynさんも、南瓜を食べられたのですね♪。はい、芋栗南京ですよね♪♪♪。生姜にしようか?ブラックペッパーにしようか?迷って、ピクルス用に使ってるブラックペッパーをトントン潰してきかせてみました。つぶつぶパンチが、山椒みたいな強烈な印象が前に出て、面白いソテーになりました。きっと、山椒でも合うと思うの。山椒でも、作ってみたいな。。。