ぱおさん
2011/09/13 UP!
きゃ~~~ぴよさんとってもおしいそう~ヽ(^o^)丿かぼちゃと小豆の組み合わせ大好きです~!!とってもふっくら煮えててさすがぴよさんだわ~!!今すぐ食べたいくらい・・・。かぼちゃ、芋、栗大好きなんです~これからは旬で嬉しいですね。私も作りたくなっちゃいました~(^^♪↓の茄子もじゃこ入りでおいしそう~うま味たっぷりですね。
ゆんさん
2011/09/13 UP!
こんばんは^^あ!!南瓜のいとこに!!ちょうど先日作ろうと思ってやめたとこなんです!!あ~~やっぱり作ればよかった~~!!このおいしそうな画像を見て、後悔です。。。
オレンジペコさん
2011/09/13 UP!
ぴよさん こんにちは。南瓜と小豆・・・とっても相性の好いコンビですね。どちらも大好きです♪これが合わさっているのは、スキが何倍にもなります(笑)おしょう油でコトコト煮た、こういうのは、やさしい和の味。おふくろの味ですね。すごく食べたくなりました。
gaoaynさん
2011/09/13 UP!
おはようございます☆あ~♪やっぱり☆南瓜や小豆の味がしっかりとしているので調味料は少なくっても美味しいんですね~♪凄くヘルシー☆で嬉しいですね♪それに☆めっちゃ☆美味しそうです!!色がとても良いですね♪南瓜も煮崩れてませんし、小豆もとてもホクホク食感も残っててとても♪美味しそうです☆
お返事: gaoaynさん、おはようございます。味は、とても素朴。。。です。南瓜シーズンに、頻繁に登場させると見向きもされないのですが、1度2度なら歓迎されるおばんざいです。小豆をペアにした時は、醤油!醤油!してたり、みりんや砂糖でこってりさせると、家では大不評になります。(苦笑)お茶請けにでもできる位にとどめておくと、2日後に冷蔵庫を覗くと、『あれっ?確かまだあったよね?』と、いった感じでなくなってます☆。冷蔵庫で冷えた翌日のものは、私も好きです。
さとえりさん
2011/09/13 UP!
美味しそう。女性が好きそうな一品ですね。名前は聞いたことがありますが、まだ食べたことがありません。楽しい名前ですよね。日本料理っていいですね。一度作ってみようかな~。