「ウォンソビョン」 レシピ

「ウォンソビョン」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。世界選手権のフィナーレを観戦しながら、デザートは…。韓国のお菓子ウォンソビョン(元宵餅)をオリジナルで作ってみました。色素を赤・青・黄と揃えたいけど使いこなせそうに...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11399432)
  • 2011/09/04 UP!

他の白玉粉のレシピ(3,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2011/09/05 UP!
ぴよさん初めまして。ウォンビョンってタイトルに引かれました。韓国のお菓子なのですね。色がきれいで、ハロウィン用に応用ができそう。レシピの紹介、ありがとうございました。

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/09/05 UP!
ぴよさん おはようございます。柚子の香りのシロップが、おいしそうですね。白玉だんごのとろりとした食感を、想像していました。プレーン、南瓜、抹茶と色、味のバリエーションもステキです☆「ウォンソビョン」は、食べたことありませんが、おいしそう・・・って思いましました。食べてみたいな。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ウォンソビョン」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP