「鰤の浸け焼き」 レシピ

「鰤の浸け焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。生姜の香りが、ふわわ~ん♪。フライパンで焼けた醤油の匂いがごはんをすすめます。‘鰤の浸け焼き’を作りました。じっくり冷蔵庫の中で漬け込んでおいた鰤を、テフロンフライパンでこん...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11226334)
  • 2011/07/09 UP!

他の鰤のレシピ(3,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/07/10 UP!
ぴよさん こんにちは。おしょう油の香ばしを漂わせて、ふっくら焼けた鰤・・・美味しそう・・です☆想像するだけで、嬉しくなっちゃいました♪お魚だけで、ご飯が何杯も食べられそう。暑さも乗り切れそうな気分になりそうです。

プチレモさん

プチレモさん  2011/07/10 UP!
鰤という漢字はあまり使わないので、覚えました。漬け焼きおいしそうです(*^_^*)作ってみます。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/10 UP!
おはようございます♪見てるだけで香りが漂ってくるようです~♪ご飯がすすみまくりですね☆鰤♪身のほぐれる感じが醤油とあってて美味しいですよね♪お弁当にも持っていきたいです~

お返事: gaoaynさん、おはようございます。照り焼きよりも、さらっ♪としてるので暑い日には良いかな。。。と、浸けけ焼きにしました。冷蔵庫で寝かせておくだけなので、楽。。。です♪。夏を意識して、生姜の搾り汁を加えてみました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「鰤の浸け焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP