【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「南瓜の肉詰め和風あんかけ」 レシピ

「南瓜の肉詰め和風あんかけ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。小さな南瓜を分けていただいたので、今年初!の南瓜に肉詰めを作りました。鶏ひき肉+刻み葱 のつなぎに片栗粉を加えました。あんは、和風で決めてみました。いつもは蒸し器で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11213456)
  • 2011/07/05 UP!

他の南瓜のレシピ(8,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/07/06 UP!
ぴよさん こんにちは~小さめの南瓜を肉詰めにしちゃうなんて~素敵ですね!和風あんがまた美味しそうです☆こういうの大好き~♪見た目も可愛くて・・・気分が盛り上がりますね=^-^*=

marimariさん

marimariさん  2011/07/06 UP!
ぴよさんこんにちは~!わ~~!料亭に出てきそう♪こういう、手が込んだお料理、最近やってないなぁ。ぴよさん♪尊敬します~!おいしそうポチ♪

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/07/06 UP!
ひゃーステキステキ!!とっても美味しそうです^^!丸ごと…いいですね~優しいあん~って感じが漂っていて…うーーーんとっても食べたいです!!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/06 UP!
おはようございます♪南瓜☆そろそろ出てきましたね♪肉詰め☆素敵です!!あんかけが良いですね~♪どんな味か気になります~美味しそうです!!

お返事: gaoaynさん、こんにちは。南瓜の肉詰め!1年振りにお目見えだったので、好評でした☆。目先が変ってるので、南瓜のそぼろ煮よりも受けがよくって、毎回みんな完食となります。(どちらも、南瓜&鶏ひき肉なのに…ねっ。苦笑)

↑「南瓜の肉詰め和風あんかけ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP