【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「さごしの塩焼き」

「さごしの塩焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは♪。(u▽u)今夜のメインおかずは、鰆(さわら)の稚魚‘さごし’を塩焼きにしました。島根県の漁港からの‘さごし’です。1切で焼く70g~85gありました。
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10805992)
  • 2011/02/22 UP!

他の塩焼きのレシピ(10,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/02/23 UP!
こんばんは^^さごし!!いいですね♪シンプルに塩焼きが美味しそうです!!

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/02/23 UP!
鰆の稚魚って「さごし」って言うんですね~。福岡でも出てるかなぁ!?鰆は大好きでよく食べます。シンプルに塩焼き大好きです(^^)v

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/02/23 UP!
ぴよさん こんにちは~「さごし」って食べたことないです。鰆はあるんですが。。。「さごし」も身はさっぱり系なのですか?美味しい旬のお魚は、やっぱり塩焼きだな!って思います。うぅ。。食べたくなってきちゃいました♪

ekko*さん

ekko*さん  2011/02/23 UP!
最近よく売ってますね、旬なのかな?シンプルに塩焼き、いいですね~♪ううっ、ぴよさんの見てたら魚が食べたくなってきました~

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/02/23 UP!
珍しいです。鯖の稚魚なのですね☆美味しそうです懐かしい新鮮な鯖を頂きたいです☆^^

↑「さごしの塩焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP