【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「蕗とがんもどきの煮物」 レシピ

「蕗とがんもどきの煮物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは♪。(u▽u)徳島産の細めの蕗が手に入ったので、雁もどき、人参と煮含めました。じわっ~っとお出汁を含む雁もどきに、蕗のほろ苦さ♪。♪。♪。春の香...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10754242)
  • 2011/02/07 UP!

他の蕗のレシピ(1,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/02/08 UP!
ふきが食べたい~!これは日本だけの食材ですよね!(たぶん)懐かしい~きょうも美味しそうなお料理にゴクリです☆^^

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/02/08 UP!
蕗食べたーい。祖母が蕗の煮物よく作ってくれて、何かしみじみ思い出します。懐かしい味って言うのかなぁ!?大好きです。がんもどきからいいおだしが出てきて、一層美味しそう(^^)v

げんげんさん

げんげんさん  2011/02/07 UP!
ああ、蕗いいですね~。独特の香りがたまりません^^がんもどきと合わせるとまた美味しそうですね。ホッとするおかずです。前記事のほうれん草としらすの炒めで、ほっこりとした食事がしたいですね^^

ゆんさん

ゆんさん  2011/02/07 UP!
こんばんは^^フキ!!いいですね!!春って感じ♪私もフキ、買って来よう!!

↑「蕗とがんもどきの煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP