げんげんさん
2010/12/15 UP!
こういうの、好きです!梅干しでごはんを炊くってのもおどろき&美味しそうですが、けんさ焼きも興味あります!こういう風にさかのぼって再現するのって、楽しいですよね^^しかも、こんなに美味しそうで・・・!食べたいっす!
ゆんさん
2010/12/15 UP!
こんばんは^^けんさ焼き!!初めて聞きました!!歴史を思いながら食べると趣き深いですね!!
さざえさん
2010/12/15 UP!
けんさ焼き、お味噌が香ばしくて美味しそうです~♪日本の戦国時代ではお結び、その昔ヨーロッパ(ローマ帝国軍)の遠征時にはバゲットが持って行かれたそうです。ぴよさんのけんさ焼きと、私のバゲット意外なところで繋がった感がありました(^^)
オレンジペコさん
2010/12/15 UP!
ぴよさん こんにちは~☆焼きおにぎり・・剣先焼きですか?香ばしい香りがこっちにも届いて来ましたよ(笑)とっても美味しそう~♪食の歴史を辿るのは、興味深いですね。その当時の様子、暮らしとか、食べ物とか・・・垣間見たような気持ちになりますね。
fuminko☆さん
2010/12/15 UP!
こんにちは面白いですねー剣先焼きってことですよね?微妙な略し方がツボですwww梅ご飯おいしそうです☆
ekko*さん
2010/12/15 UP!
ぴよさん こんにちは♪「けんさ焼き」初めて知りました。すごーい研究熱心ですね♪とってもよく分りました。おにぎりにお味噌ってイイですね☆お味噌が香ばしくておいしそうです~