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ローズマリーのイタリアンハンバーグ レシピ

ローズマリーのイタリアンハンバーグ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

研究48日目。先日BBQで赤身にローズマリーがとっても合うなぁ~と思ったから、今日はハンバーグでやってみようということに。

材料

  1. 牛(ランプ) 100g
  2. 玉葱 半分
  3. ピンクソルト 適宜
  4. バター 適宜
  5. 片栗粉 適宜
  6. ローズマリー 1束
  7. ナチュラルチーズ 大1
  8. トマト 2個

作り方

  1. 1.

    (※ブログでは3日間、肉の熟成をさせています。ここではこのプロセスは飛ばしてOK)

  2. 2.

    繊維がなくなるまでしっかりと包丁で切り、ふわっとするまでしっかり、でも手早く叩く。下から氷で冷やしながら練る。そこへ炒めて1晩寝かせた玉葱を加え(大きめのみじんぎりにしたタマネギをバターをたっぷりひいたフライパンで中火で20分。塩はバターが全体にまわったあたりでひとつまみ弱。)、練って、形成。片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    パテを焼く。片面強火で3分、このときに上にローズマリーをのせて。焼き油はオリーブオイル。

  4. 4.

    そのあと弱火で裏返して蓋をして6分。(上からそのままチーズとトマトをのせる。)ローズマリーはパテの横に。

  5. 5.

    完成!

ワンポイントアドバイス

48日目のまとめ
・ローズマリーは赤身にぴったり。
・だけど、母にとっては少し爽やかすぎるとのこと。
・チーズの塩気もあるので、パテと玉葱の塩の量はいつもより少なめに調節する必要がある。

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