新じゃがの揚げ煮
料理紹介
ほっくりした新じゃがに旨みたっぷりの出汁を染み込ませてます♪
材料
- 新じゃがいも(小粒) 4~5個
- スナップえんどう 4本
- あご出汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
新じゃがいもを皮付きのまま洗い、レンジで5分加熱する。
スナップえんどうは塩茹でし、筋を取っておく。
- 2.
柔らかくなったらひとくちサイズに切り、フライパン1㎝くらい高さになる揚げ油を入れ熱し、炒め揚げにする。
- 3.
あご出汁に醤油・みりん・塩を混ぜ、炒め揚げた新じゃがを浸しスナップえんどうと一緒に器に盛る。
ワンポイントアドバイス
しばらく浸しておくとしんなり旨みを吸います。
揚げたてを食べても!お好みで。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r227058)
- 2011/04/14 UP!