自己紹介
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。
お料理モットー
心と体のバランス感覚を養い、体が欲するものをシンプルに無駄なく美味しく食べる工夫を実践。
- Q、趣味は?
- 陶芸とヨーガ(ヨーガ療法士学会認定ヨーガ教師資格)と太極拳(日本武術太極拳連盟 初段 普及指導員資格)
- Q、好きな映画は?
- 昼下がりの情事
- Q、好きな曲は?
- LOVING YOU(MinnieRiperton) 星影の小径
- Q、得意料理
- マクロビオティック・お菓子作り・冷蔵庫にあるものや身近な安全食材で体に優しく簡単美味しい料理
- Q、職歴
- 過去に、料理研究家足立敦子先生監修の料理番組でアシスタントを務めたり、食チャンネルで料理番組出演の経験がある。
