旬の野菜を使ってホイコーロー(回鍋肉)を作ろう レシピ

旬の野菜を使ってホイコーロー(回鍋肉)を作ろう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
いに(Yini)さん
いに(Yini)さん
日本人母の味は肉じゃがや味噌汁かもしれないですが、うちの母は四川出身なので、私にとって母の味はラー豆腐やホイコーロです。ホイコーローは豚ばら肉を一回茹でてから野菜と一緒に炒める料理です。それ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12984741)
  • 2013/01/15 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬の野菜を使ってホイコーロー(回鍋肉)を作ろう by いに(Yini)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP