Kayoさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kayoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全39件中1〜20件を表示しています。
鰆の西京漬け
鰆の西京漬け 2010/03/06 UP! (ID:b2494104)
鰆の西京漬け 弥生三月 少しずつ 春めいてきましたね。 魚偏に 春と書いて『さわら』と読むなんて お魚の漢字って素敵だなと改めて思います^...

続きを読む

ブログへ

CPK KUNG PAO SPAGHETTI
CPK KUNG PAO SPAGHETTI 2010/01/28 UP! (ID:b2378991)
CPK KUNG PAO SPAGHETTI (California Pizza Kitchen) アメリカ国内は勿論 日本にもあるCPK...

続きを読む

ブログへ

牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬け 2009/11/17 UP! (ID:b2185946)
牡蠣のオイル漬け 牡蠣のおいしいシーズンになりました。 牡蠣好きにはたまらないですよね♪ 『R』のつく月は 牡蠣を満喫し尽したいです^^ ...

続きを読む

ブログへ

スモールミックスポテトサラダ
スモールミックスポテトサラダ 2009/10/04 UP! (ID:b2060803)
スモールミックスポテトサラダ 日本でもいろんな種類のジャガイモが店頭を飾っているそうですね。 毎週行く ファーマーズマーケットでは ジャガ...

続きを読む

ブログへ

Cantaloupe Salsa
Cantaloupe Salsa 2009/08/11 UP! (ID:b1920032)
Cantaloupe Salsa (メロンのサルサ) お久しぶりです^^; すっかり 放置プレイになってしまってごめんなさい。 なかなかレ...

続きを読む

ブログへ

チーズプリン
チーズプリン 2009/05/09 UP! (ID:b1674506)
チーズプリン プリンは 焼きプリンもなめらかプリンも大好き♪ だから わりとよく作るのですが 最近のヒットはこのチーズプリン^^ お友達に...

続きを読む

ブログへ

韓国冷麺
韓国冷麺 2009/04/24 UP! (ID:b1638579)
韓国冷麺 先日 夏のような30℃を越える日が続きました。 LAは とても乾燥しているので 湿気がないせいで35℃越えても 体感温度はさほど...

続きを読む

ブログへ

パッタイ(タイやきそば)
パッタイ(タイやきそば) 2009/03/18 UP! (ID:b1548579)
パッタイ (タイやきそば) 時々 食べたくなるタイ料理。 残念ながら 主人も母もこういったエスニック料理が苦手なので お友達や子供たちとの...

続きを読む

ブログへ

手作り 生チョコ
手作り 生チョコ 2009/02/14 UP! (ID:b1474005)
今からでも間に合う 生チョコ バレンタインデーと言えばチョコレート♪ 店頭には おいしそうなチョコレートやケーキなどが並んでいますよね。 ...

続きを読む

ブログへ

イカ墨パスタ
イカ墨パスタ 2009/01/19 UP! (ID:b1415003)
イカ墨パスタ 新鮮な甲イカが売られていたので その墨を使ってパスタを作ってみました。 私 大好きなんですよ。 イカ墨パスタ♪ でも お店で...

続きを読む

ブログへ

スモークチキン
スモークチキン 2009/01/13 UP! (ID:b1402596)
スモークチキン 先日 我が家で恒例のNew Year's Partyを開きました。 今年は女子だけのパーティーで ポットラック(持ち寄り)...

続きを読む

ブログへ

甘酒
甘酒 2008/12/12 UP! (ID:b1343714)
甘酒 日中は暖かいLAですが やはり12月。 朝晩はめっきり 冷え込んできました。 そんな時に 体の温まるものを飲みたくなります。 そうい...

続きを読む

ブログへ

いわしのつみれ汁
いわしのつみれ汁 2008/12/09 UP! (ID:b1336444)
いわしのつみれ汁 すっかりサボり癖がついてしまい放置状態になっておりました^^; でも ちょっと言訳をさせてもらえるのなら 10、11月は...

続きを読む

ブログへ

チャプチェ
チャプチェ 2008/11/14 UP! (ID:b1288784)
チャプチェ 韓国の家庭料理のチャプチェ。 『チェ』というのは和えるという意味だそうですが 今回は炒めてみました。 LAは韓国人の人口がとて...

続きを読む

ブログへ

白和え
白和え 2008/11/14 UP! (ID:b1288550)
白和え 子供の頃 苦手だった食べ物が大人になってから大好きになった物の一つが白和え。 お箸休めとしてもいいし お酒のお供にもピッタリですよ...

続きを読む

ブログへ

桂花陳酒
桂花陳酒 2008/10/24 UP! (ID:b1246883)
桂花陳酒のゼリー 秋の夜風に乗って 芳しい香り・・・・ キンモクセイの香りは もう日本人ならみんな大好き♪ しかし 残念な事にLAで キン...

続きを読む

ブログへ

なめらかプリン
なめらかプリン 2008/10/11 UP! (ID:b1221325)
なめらかプリン プリンが食べたいっ! と思うともう 頭の中でプリンがグルグル回って・・・^^; そうなると 他の事が手に付かなくなるという...

続きを読む

ブログへ

栗の渋皮煮
栗の渋皮煮 2008/10/05 UP! (ID:b1209716)
栗の渋皮煮 秋ですね??♪ 秋といえば栗。 こちらでは日系マーケットは勿論 チャイニーズマーケットやコーリアンマーケットでも たくさんの栗...

続きを読む

ブログへ

クラブチャウダー
クラブチャウダー 2008/09/22 UP! (ID:b1184863)
クラブチャウダー ちょっと贅沢して 蟹のチャウダー♪ 世界で一番好きな食べ物は?と聞かれたら 迷わず『蟹!!』って答える私です。 日本に住...

続きを読む

ブログへ

夏野菜たっぷり 冷やしうどん
夏野菜たっぷり 冷やしうどん 2008/09/12 UP! (ID:b1167603)
夏野菜たっぷり 冷やしうどん 冷蔵庫にあるもの、パティオにあるものを使って チャチャッと♪ あまりにも簡単すぎてレシピを乗せるのも憚れる^...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kayoさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP