1行レシピ♪ネギ油で青梗菜のシンプルお浸し レシピ

1行レシピ♪ネギ油で青梗菜のシンプルお浸し
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
machiさん
machiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青梗菜のあと1品に♪

材料

  1. 青梗菜 1カブ
  2. ささ身(裂いたもの) 1本分
  3. ◎醤油 大さじ1/2〜1
  4. ◎ネギ油 大さじ1/2
  5. ◎すりごま 適宜
  6. ◎和風だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は塩茹でし、水分を絞り、ざく切りにして、ささ身と◎を合わせてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

青梗菜は茹で過ぎない様にしてください♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/900

  • (ID: r6540)
  • 2010/02/09 UP!

他のささ身のレシピ(1,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ♪ネギ油で青梗菜のシンプルお浸し | レシピブログTOP