巣篭もり卵のカレー風味 レシピ

巣篭もり卵のカレー風味
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

千切りキャベツにカレー粉とクミンパウダー、オリーブオイルで味付けしたものを器に入れて、真ん中に卵を落としたものをオーブンで焼いた一品です。
手軽だけどお腹が満足しますよ。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. A カレー粉 小さじ1/2
  3. A クミンパウダー ひとふり
  4. A 塩 小さじ1/2
  5. A 胡椒 少々
  6. A オリーブオイル 大さじ1
  7.  2個
  8. 粉チーズ 小さじ4

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにしてボウルに入れる。
    混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れる。
    真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    粉チーズを小さじ2ずつふりかける。

  3. 3.

    220度に予熱したオーブンに3を入れて15分焼く。
    途中、焦げそうになったらアルミホイルで表面を覆って加熱する。

ワンポイントアドバイス

使う器は、高さがあまり無いココット皿のようなものがいいと思います。

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  • (ID: r1361007)
  • 2019/04/28 UP!

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