巣篭もり卵のカレー風味
料理紹介
千切りキャベツにカレー粉とクミンパウダー、オリーブオイルで味付けしたものを器に入れて、真ん中に卵を落としたものをオーブンで焼いた一品です。
手軽だけどお腹が満足しますよ。
材料
- キャベツ 200g
- A カレー粉 小さじ1/2
- A クミンパウダー ひとふり
- A 塩 小さじ1/2
- A 胡椒 少々
- A オリーブオイル 大さじ1
- 卵 2個
- 粉チーズ 小さじ4
作り方
- 1.
キャベツは千切りにしてボウルに入れる。
混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜる。
- 2.
耐熱容器に1を入れる。
真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
粉チーズを小さじ2ずつふりかける。
- 3.
220度に予熱したオーブンに3を入れて15分焼く。
途中、焦げそうになったらアルミホイルで表面を覆って加熱する。
ワンポイントアドバイス
使う器は、高さがあまり無いココット皿のようなものがいいと思います。
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- 2019/04/28 UP!