巣篭もり卵のカレー風味by 美雪さん

【料理紹介】

千切りキャベツにカレー粉とクミンパウダー、オリーブオイルで味付けしたものを器に入れて、真ん中に卵を落としたものをオーブンで焼いた一品です。
手軽だけどお腹が満足しますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 200g
A カレー粉 小さじ1/2
A クミンパウダー ひとふり
A 塩 小さじ1/2
A 胡椒 少々
A オリーブオイル 大さじ1
2個
粉チーズ 小さじ4

【作り方】

  1. キャベツは千切りにしてボウルに入れる。
    混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜる。
  2. 耐熱容器に1を入れる。
    真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    粉チーズを小さじ2ずつふりかける。
  3. 220度に予熱したオーブンに3を入れて15分焼く。
    途中、焦げそうになったらアルミホイルで表面を覆って加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

使う器は、高さがあまり無いココット皿のようなものがいいと思います。