全38件中1〜20件を表示しています。
今日は簡単に 砂肝ポックム。ほとんど野菜炒めなのですが、タレが美味しい。ご飯に絡めて食べちゃいます(≧∇≦)bレシピは オジンオポックムの...
キム ジンオクさんのレシピです。私の手が少しだけ加えられています ごめんなさい_(._.)_ サイトの方は もう更新してらっしゃらない様で...
* チェユックポックム *久しぶりに食べると やっぱり 美味しいね と旦那。日本から帰ってきて 二回目なんだけどね。それ程 好きなのね、チ...
* 鯖のヤンニョム クイ *軽く塩をした鯖を焼いて ヤンニョムジャンをかけるだけの簡単料理。本当は ヤンニョムをのせてから焼くのですが、後...
~ オイキムチ ~ 夏になると 安くなる胡瓜(^-^) 夏のキムチといえば オイキムチ。 サクサク 美味しい~♡ 胡瓜... 5本 キムチ...
~ 花見弁当 ~ 手まり寿司にしました。 わさび醤油をサーモンの裏に塗ってから 握りました。 でも、醤油も 持って行ったほうがよかったかな...
息子のリクエストで 日本のおばあちゃんが送ってくれた ふりかけで おにぎり。 炒めたキムチが美味しかった~ ごま油 (小さじ1) と お酒...
この間 作ったペチュキムチが美味しかったので レシピを載せておきます。アナクネさんのレシピです。簡単で 美味しいです。 1. まずは 塩漬...
~ ゴルベギ ムッチム ~ 缶詰だけど、うちで人気のゴルベギ ムッチム。韓国の本にあるレシピを 葱好きな(また葱w)私たち用にちょこッとア...
~ シレギとツナのテンジャン チゲ ~ 今日もいつもお世話になっているアナクネさんのレシピ♡ ツナ缶..... 1缶 (100g) シレギ...
~ オジンオ ブルコギ ~ ポックムと何が違うのだろう~ と思ったのですが、食べてみて納得。表現するのが難しいのですが、アナクネさんの言葉...
何年も前から 作り続けている ム マルレギ キムチ。 最近は コチュ イプ ( 唐辛子の葉っぱ ) を 入れません。それと、干し大根は 1...
~ エホバッ セウチョ ポックム ~ 最近、エホバッって高いです。二つで2000ウォンだったのに 日曜日には 一つで 1600になってまし...
~ ジャンアチ ~ キュウリなど他の野菜を漬けてもいいのですが やっぱり 青唐辛子が一番美味しい♡ ナグネさんのジャンアヂは 探していたオ...
~ クル(牡蠣) トゥッペギ ~ セウチョで 味を調節する 牡蠣鍋。にんにくを使わない 優しい味でホッとします(*´∀`*) 青唐辛子と葱...
~スチェビ ~ スチェビも ある程度 美味しく作れるようになりました。スチェビだけじゃ お腹にならないのでミッバンチャンとご飯も用意して♡...
~ トルムチョリム ~ やっぱり これで ソージュ ハンジャン飲みたかったw やっぱり美味し~~~い 写真が湯気で曇っているので 以前の写...
~パレ ムッチム ~ パレとは 青のりのことです。乾燥させずに 売られています。乾燥させたものもあるのでしょうが、見たこと無いです。 パレ...
いつもはスマホで記入するのですが、今日はじめてPCで打ち込んでます。 では、ツナ スントゥブ チゲ の レシピです。 元レシピ(촌부일기)...
旦那と私、美味しいものを一緒に食べたとき 顔を見合わせます。 お菓子では りんごのクリームケーキ を 初めて食べた時もそうでした。今回のこ...