玉ねぎ、キャベツはみじん切りにし、ウインナーは輪切りにして油(分量外)をひいた鍋で炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ沸騰したらルー、コーヒー、醤油を入れます。
ルーが溶けたらご飯を入れ15分ほど中火でコトコト。
(もし水が少なくなってきたら足して下さい。)
豆乳とチーズを加え、沸騰しないように混ぜながら弱火でコトコト。
チーズが溶けたら器に盛り、お好みでパセリ、卵黄をのせて召し上がれ♪
ご飯がもっととろっとした方がお好みなら煮込み時間を長くして下さい。
豆乳を入れてから強火で煮込むと分離しやすいので弱火で。
写真では人参も入っています。
お好きな具材で色々お試し下さい♪