ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら レシピ

ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 345 おいしそう! 70
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっとできて、おつまみ、お弁当にも便利な一品です!

材料

  1. にんじん 1本
  2. ピーマン 2個
  3. ハム 5枚
  4. ごま油 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6.  大さじ3
  7. 白ごま 大さじ2
  8. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、ピーマン、ハムは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、塩を入れパチパチと音がしてきたら、にんじんとハムを入れ炒める。

  3. 3.

    酒とピーマンを入れ、水分を飛ばしながら炒める。白ごまを入れさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ハムは塩分に差があるので塩の量で調整してください

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/24324200.html

  • (ID: r1102)
  • 2009/01/02 UP!

他のハムのレシピ(24,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら | レシピブログTOP