angelique tomokoさんの新着ブログ(1/51) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

angelique tomokoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全1,017件中1〜20件を表示しています。
12月のお菓子教室が終わりました
12月のお菓子教室が終わりました 2017/12/03 UP! (ID:b17188983)
12月のお菓子教室が終わりました。ご参加下さいました皆さま、どうもありがとうございました。2日間とも暖かく そしてよいお天気になりました。...

続きを読む

ブログへ

Crêpes
Crêpes 2017/11/13 UP! (ID:b17147672)
休日のおやつ。クレープに、林檎のキャラメリゼとマスカルポーネのクリーム。今日は生クリームとマスカルポーネをちょうど半分ずつ合わせてみました...

続きを読む

ブログへ

LeBRESSO
LeBRESSO 2017/11/11 UP! (ID:b17145344)
玉造にある食パン専門店 / LeBRESSO(レブレッソ) ちょうど先週、生徒さんとこちらのお店の話をしていたので、嬉しい。朝ごはんには、...

続きを読む

ブログへ

Crêpes を焼いてみましょう
Crêpes を焼いてみましょう 2017/11/11 UP! (ID:b17145152)
大阪府堺市南区にある ” シェアスペース まちいえ ” で、12月にお菓子教室をします。次回は ” クレープを作りましょう ”クレープ生地の...

続きを読む

ブログへ

Confiture de Poires
Confiture de Poires 2017/11/10 UP! (ID:b17145343)
ようやく 山形県産のポワールが出てきました。色々な買い出しがあって、両手にはもう荷物がいっぱい! な時に限って、「これよさそう」というもの...

続きを読む

ブログへ

キッチンで
キッチンで 2017/11/06 UP! (ID:b17145342)
お菓子教室の片づけが終わり、「今日もありがとうございました」と電気を消し、ガスなどの最終チェックをする時間。習慣で キッチンに入る前にも、(...

続きを読む

ブログへ

11月のお菓子教室が終わりました
11月のお菓子教室が終わりました 2017/11/05 UP! (ID:b17138589)
11月のお菓子教室が終わりました。ご参加下さいました皆さま、どうもありがとうございました。今月は、ちょっと早めの Gateau de No...

続きを読む

ブログへ

Gateau de Noel 2017
Gateau de Noel 2017 2017/10/30 UP! (ID:b17124268)
いつもより一か月早いクリスマスケーキのレッスン。世の中はハロウィンで盛り上がり、製菓材料やさんの店先には クリスマスの飾りがまだ並んでいま...

続きを読む

ブログへ

Crêpes
Crêpes 2017/10/29 UP! (ID:b17122631)
雨の週末。今日は 久しぶりにクレープを焼きました。奥から出してきたクレープパン。フライパンでももちろん綺麗に焼けますが、クレープを焼くため。...

続きを読む

ブログへ

le Citron
le Citron 2017/10/28 UP! (ID:b17120609)
2年ぶりに 大きな実をつけてくれた檸檬の木。きちんと育て方を習えば、毎年実をつけてくれるのでしょうか…。今年は 3つもできました。嬉しい。

続きを読む

ブログへ

Clémentine
Clémentine 2017/10/26 UP! (ID:b17120827)
毎朝 お楽しみのコンフィチュール。いちじくの季節が終わり、ラ・フランス(もうすぐ山形産が出てくるかな。)は11月まで待ちたいし…。果物やさ...

続きを読む

ブログへ

Carott Cake
Carott Cake 2017/10/22 UP! (ID:b17120826)
先日、自宅近くのシェアスペースで 小さなお菓子教室を開催しました。家庭用で電子レンジがメインのオーブンですので、気軽に作ることができる ”キ...

続きを読む

ブログへ

ぶどうの会
ぶどうの会 2017/10/19 UP! (ID:b17106309)
フルーツゼリーやアボガドかき氷などが人気の上本町にある 山口果物。季節の果物をテーマに、選び方や美味しい食べ方などを教えてくれる講習会があ...

続きを読む

ブログへ

秋といえば
秋といえば 2017/10/15 UP! (ID:b17097065)
栗の時期は あっという間に終わってしまいます。八百屋さんの前を通っては、栗の状態と産地・お値段とにらめっこ。やっぱり丹波産がいいなぁと思っ...

続きを読む

ブログへ

Bistro d'Anjou
Bistro d'Anjou 2017/10/12 UP! (ID:b17093123)
秋の恒例、お食事会。パトリック・テリアンシェフ(元・コルドン・ブルーパリ本校 主任教授)が来日されて、心斎橋/ビストロ・ダンジュで行われる料...

続きを読む

ブログへ

10月のお菓子教室が終わりました
10月のお菓子教室が終わりました 2017/10/08 UP! (ID:b17086854)
10月のお菓子教室が終わりました。ご参加下さいました皆さま、どうもありがとうございました。今月は Tarte aux Pommes/林檎の...

続きを読む

ブログへ

3-60 アフタヌーンティー
3-60 アフタヌーンティー 2017/09/24 UP! (ID:b17059013)
友達からのお誘いで、インターコンチネンタルホテル/3-60 のアフタヌーンティーへ。Lobster and Coleslaw Wrap wi...

続きを読む

ブログへ

Carott Cake
Carott Cake 2017/09/23 UP! (ID:b17057042)
5月にレッスンした Carott Cke / キャロットケーキ。秋から冬にかけて ニンジンが美味しくなる季節。気になるレシピをいくつか試し...

続きを読む

ブログへ

■ お知らせ
■ お知らせ 2017/09/20 UP! (ID:b17050372)
今日は改めて お知らせがあります。2003年11月から始めたお菓子教室を、この12月で終了することにしました。(いつもご案内させて頂いている...

続きを読む

ブログへ

Tarte aux Pommes
Tarte aux Pommes 2017/09/09 UP! (ID:b17032481)
来月のレッスン 【 Tarte aux Pommes / りんごのタルト】今までのレシピを改めて見てみると・・・、意外とクラッシックなタイ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑angelique tomokoさんの新着ブログ(1/51) | レシピブログTOP