ザ!ぎょうざ鍋♪ レシピ

ザ!ぎょうざ鍋♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日にはやっぱり鍋に限りますね~♪
野菜もたくさんとれて、さらに楽ちん。
今年初の鍋は、ぎょうざ鍋にしてみました~。
いろどりが欲しかったので・・にんじんをクッキーの型で抜いてみました。緑も加えればよかった。。

材料

  1. 豚ひき肉 100グラム
  2. れんこん 50グラム
  3. にら 50グラム
  4. しお・こしょう 少々
  5. 餃子の皮 30枚
  6. 白菜など野菜 2人分

作り方

  1. 1.

    れんこんはすりおろして、余分な水分は軽くしぼり
    にらはみじん切りにし、豚ひき肉にしお・こしょうをし
    ひたすらかき混ぜる
    粘りが出たらぎょうざのたねの出来上がり

  2. 2.

    ぎょうざの皮で包み、形を整えたら
    たっぷりめのお湯でゆでる
    浮いてきたら、水をはったボールに取る

  3. 3.

    お鍋にお好みの野菜・だしを入れひと煮立ちさせ
    ぎょうざをのせて、出来上がり

    ●型抜きしたにんじんを忘れずトッピング

ワンポイントアドバイス

●たれはお好みで♪たれなしでも私はすきです。。

記事のURL:

  • (ID: r529387)
  • 2012/12/18 UP!

他のぎょうざのレシピ(1,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザ!ぎょうざ鍋♪ | レシピブログTOP