ザ!ぎょうざ鍋♪by hanahanaさん

【料理紹介】

寒い日にはやっぱり鍋に限りますね~♪
野菜もたくさんとれて、さらに楽ちん。
今年初の鍋は、ぎょうざ鍋にしてみました~。
いろどりが欲しかったので・・にんじんをクッキーの型で抜いてみました。緑も加えればよかった。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100グラム
れんこん 50グラム
にら 50グラム
しお・こしょう 少々
餃子の皮 30枚
白菜など野菜 2人分

【作り方】

  1. れんこんはすりおろして、余分な水分は軽くしぼり
    にらはみじん切りにし、豚ひき肉にしお・こしょうをし
    ひたすらかき混ぜる
    粘りが出たらぎょうざのたねの出来上がり
  2. ぎょうざの皮で包み、形を整えたら
    たっぷりめのお湯でゆでる
    浮いてきたら、水をはったボールに取る
  3. お鍋にお好みの野菜・だしを入れひと煮立ちさせ
    ぎょうざをのせて、出来上がり

    ●型抜きしたにんじんを忘れずトッピング

【ワンポイントアドバイス】

●たれはお好みで♪たれなしでも私はすきです。。