サツマイモを洗ってラップに包み、爪楊枝で数箇所穴を空けて電子レンジ(500W)で5分加熱する
食べ易い大きさに切り、バターを熱したフライパンで軽く焼き、芋を避けてハチミツと醤油を加える
ハチミツ醤油が沸騰してきたら、火を止めて予熱で芋に絡め、胡麻を振りかける
手順3のハチミツ醤油を芋に直接かけない事
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/diary/200810220000/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単大学芋 | レシピブログTOP