簡単大学芋 レシピ

簡単大学芋
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
カイルさん
カイルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とってもお手軽なレシピです

材料

  1. サツマイモ(大) 1本
  2. バター(orマーガリン) 大さじ2
  3. ハチミツ 大さじ2〜3
  4. 醤油 小さじ1
  5. 胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    サツマイモを洗ってラップに包み、爪楊枝で数箇所穴を空けて電子レンジ(500W)で5分加熱する

  2. 2.

    食べ易い大きさに切り、バターを熱したフライパンで軽く焼き、芋を避けてハチミツと醤油を加える

  3. 3.

    ハチミツ醤油が沸騰してきたら、火を止めて予熱で芋に絡め、胡麻を振りかける

ワンポイントアドバイス

手順3のハチミツ醤油を芋に直接かけない事

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/diary/200810220000/

  • (ID: r1018)
  • 2008/12/18 UP!

他のバターのレシピ(161,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単大学芋 | レシピブログTOP