簡単大学芋by カイルさん

【料理紹介】

とってもお手軽なレシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サツマイモ(大) 1本
バター(orマーガリン) 大さじ2
ハチミツ 大さじ2〜3
醤油 小さじ1
胡麻 少々

【作り方】

  1. サツマイモを洗ってラップに包み、爪楊枝で数箇所穴を空けて電子レンジ(500W)で5分加熱する
  2. 食べ易い大きさに切り、バターを熱したフライパンで軽く焼き、芋を避けてハチミツと醤油を加える
  3. ハチミツ醤油が沸騰してきたら、火を止めて予熱で芋に絡め、胡麻を振りかける

【ワンポイントアドバイス】

手順3のハチミツ醤油を芋に直接かけない事