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餡抹茶パウンドケーキ レシピ

餡抹茶パウンドケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Min(小林薫)さんのレシピを参考に、粒餡を加えた和風パウンドケーキを焼きました🍵
総計972kcal、6等分して1個当たり162kcalです

材料

  1. 粒餡 100g
  2. 薄力粉 90g
  3. 抹茶パウダー 3g
  4. ベーキングパウダー 2g
  5. 砂糖 20g
  6.  1個
  7. 牛乳 大さじ2
  8. 植物油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて2回ふるっておく

  2. 2.

    ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる

  3. 3.

    植物油、牛乳、ふるった粉類、粒餡の順に加え、その度にゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    パウンド型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分焼く

ワンポイントアドバイス

粒餡の甘さを活かすため、砂糖は少なめにしましたので、好みで増量して下さい

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