かぼちゃゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃゼリー レシピ

かぼちゃゼリー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サザエボンさんのレシピを参考に、ゼラチンでかぼちゃプリンを作りました🎃
主人の誕生日プレゼントにとても喜んでくれました🧀
総計340kcal、4個できて1個辺り85kcalです

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 牛乳 200ml
  3. 砂糖 30g
  4. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは4㎝角位に切り、600Wの電子レンジで5分加熱し、スプーンの背でマッシュしておく

  2. 2.

    ミキサーにかぼちゃと砂糖、牛乳を加えてよく撹拌する

  3. 3.

    鍋に生地を入れ、弱火で沸騰する直前まで温め、ゼラチンを加えよく混ぜる

  4. 4.

    粗熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

牛乳を一部生クリームに替えても良いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP