ココア丸パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ココア丸パン レシピ

ココア丸パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

榎本美沙さんのレシピを参考に、ミルクココアを使って丸パンを焼きました🍫
ココアの甘さがパンとよく合います🍔
総計1192kcal、8個で1個辺り149kcalです

材料

  1. ミルクココア 30g
  2. 強力粉 260g
  3. ドライイースト 2g
  4.  2g
  5. ぬるま湯 180ml
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あたり55g)、丸め直し、綴じ目を下にして新IFトレー丸100に入れる

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

ミルクココアが甘いので、砂糖は加えていませんが適宜追加して下さい
オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい

最近見たレシピ

変わりすき煮*鶏肉のすき煮*

変わりすき煮*鶏肉のすき...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココア丸パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP