過労死予備群さん
2014/06/23 UP!
さくらこまちさん、おはようございます。島人参! わお、はじめての言葉です。おお、黄色だ。食感がコリコリするのですか。島らっきょうも、はじめて食した時にワクワクしました。島人参に出会う日が、楽しみです。
お返事: 過労死予備群さん >こんにちはー^^島にんじん!黄色がとっても綺麗ですよね♪沖縄の在来種で細くて黄色いのが特徴ですって♪わたしもしまらっきょうに出会った日はわくわくしました^^冬に出回るそうなので今の時期はあまりみかけませんが、是非見かけたらお家まで連れて行ってあげてくださいね^^
オカザキッチンさん
2014/06/21 UP!
飲んで飲まれるのが週末スタイルです!!上げていきましょう!!島にんじん、興味あります!どんな感じなのでしょう。実際の人参とは全然違うのでしょうか???
お返事: オカザキッチンさん >週末はやはり飲んでしまいましたー^^島にんじんは沖縄の在来種だそうで、滋養食として使われていたとかです。黄色くて細長いです♪味はにんじんです^^オレンジのニンジンよりもしんなりしにくい感じがするのでこんな風に漬けておくものにいいかもなーって思いました^^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/20 UP!
さくらこまちさん島ニンジンのキャロットラペ素敵な料理嬉しいレシピ有難うございますおいしそうですね
お返事: >ryuji_s1さんありがとうございます^^色も綺麗でこのにんじん気に入っています^^
↑島ニンジンのキャロットラペ。常備菜にばっちり。 by さくらこまちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP