ジュンジュンさん
2013/12/05 UP!
あみっくさん、こんにちは!へぇー!冷凍きのことパスタのゆで汁はそのままスープにするんですねー!ナイスアイデアですね♪せいこ蟹が蒸篭にのって食卓にあると華やかですねー!うちは子供達が大好きですが、今年はまだ食べていません!嬉しい頂き物ですねー^^そうそう、あみっくさんのお弁当によく入っているロマネスコってこっちでは全然見かけないんですよねー。
お返事: ジュンジュンさん、こんばんはー!冷凍きのこって、お出汁がすごく美味しいから、ほんとは、パスタとササッと炒めようかと思ったのだけど面倒になって、一緒に茹でちゃったのでー。茹で汁って塩も結構効いてるしねー。せいこ蟹ちゃん、ラッキーでした!ところで、ロマネスコについてコメント下さる方がちらほらで。こっちじゃ、いつも置いてるって感じでもないのだけど、ブロッコリーより安く出てるときもある位で。私が買うのはほぼ県内産だから、都会よりも見かける頻度が多いのかな〜
↑12月4日 水曜日 たっぷりしらすとしめじのスパゲティー&せいこ蟹 by あみっくさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP