12月4日 水曜日 たっぷりしらすとしめじのスパゲティー&せいこ蟹 レシピ

12月4日 水曜日 たっぷりしらすとしめじのスパゲティー&せいこ蟹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 42
あみっくさん
あみっくさん
本日は、たっぷりしらすときのこのスパゲティー二☆いつもお世話になってるK社長から、美味しいしらすをたくさん贈って頂いたので〜。しらす丼と迷ったけど、昨日も丼だったので、パスタ♪12月4日 水曜日...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13864711)
  • 2013/12/04 UP!
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
このレシピは「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピに投稿されました!

他のしらすのレシピ(13,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2013/12/05 UP!
あみっくさん、こんにちは!へぇー!冷凍きのことパスタのゆで汁はそのままスープにするんですねー!ナイスアイデアですね♪せいこ蟹が蒸篭にのって食卓にあると華やかですねー!うちは子供達が大好きですが、今年はまだ食べていません!嬉しい頂き物ですねー^^そうそう、あみっくさんのお弁当によく入っているロマネスコってこっちでは全然見かけないんですよねー。

お返事: ジュンジュンさん、こんばんはー!冷凍きのこって、お出汁がすごく美味しいから、ほんとは、パスタとササッと炒めようかと思ったのだけど面倒になって、一緒に茹でちゃったのでー。茹で汁って塩も結構効いてるしねー。せいこ蟹ちゃん、ラッキーでした!ところで、ロマネスコについてコメント下さる方がちらほらで。こっちじゃ、いつも置いてるって感じでもないのだけど、ブロッコリーより安く出てるときもある位で。私が買うのはほぼ県内産だから、都会よりも見かける頻度が多いのかな〜

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑12月4日 水曜日 たっぷりしらすとしめじのスパゲティー&せいこ蟹 by あみっくさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP