全33件中1〜20件を表示しています。
ほんの2年ちょっと前までは 焼肉! ホルモン! 大好き~ …だった私たち。 イタリアの過去世の影響もあって ワインも大好きでした それが、...
Rakusho 地方も 雨が続き 雪解けが グン と 進みだした~ と 思っていたら 大荒れなお天気でしたね 3月に入り もう そろそろか...
ここ数日、忙しい日が続きました チャネリングセミナーで 千歳に行ったり 札幌に用事があったりと 飛び回っていました。 そんな時は 帰ってく...
飽き性 の 私が 最近 はまっているもの。 揚げ物 のほかに Tちゃんに 作って喜ばれるもの。 Tちゃん には 大人の おままごと と 呼...
私たちのお家には テレビがないので 世間の情報は パソコンからでしか えられないのですが 先日、買い物に行くと あちこちの スーパーで 今...
過日、『ラーメンガール』 というタイトルの DVD を観た。 俳優の 西田敏行さん が ハリウッドデビュー したという作品。 でも、撮影は...
年末に 明太子を仕込みました という 嬉しいメールを 数名の方から頂きました。 ご友人から すけそうだら がたくさん届いたらしく スピリチ...
もうすぐ 七草 (1月7日)ですね 七草 のなかの 「すずな」 って カブ なんですね。 昨年、サラダカブを作りましたが めっちゃ キュー...
おせちに飽きたら カレー も ね っていう CM ありましたね ← 昭和だねぇ… 2013年の第1弾は 焼きナス を使った インドカレーを...
そして、3つ目は おかシリーズ! おかわかめ おかひじき おかのり 海のもの な ネーミングですが どれも 畑で採れる野菜です 特に おか...
そして 大好きな 沖縄シリーズ ! 3年連続作付の ナーベラー (食用へちま) と 今年初登場の ゴーヤ ですね~ ビニールハウスがないの...
今年 も 残すところ あと数日。 この1年を振り返って 畑で作った野菜たち を振り返ってみるとに。 約50品目 70種類 の野菜たちを 育...
ボルシチのレシピをご紹介します! 具材を切って 弱火でコトコト煮るだけの 簡単なお料理です ボルシチ ★レ シピ★ 【材料】(4人分) ・...
今年は初めて ビーツのタネを買って 畑で 育ててみました。 ビーツは 大地の香りがします。 そして、大地のエネルギーを吸収し 太陽のエネル...
楽笑では よりご自身と向き合い 癒しを深められるよう 少人数の宿泊型の 特別セミナー スピリチュアル☆リトリート をご提案しております。 ...
Rakusho の家庭菜園では 毎年 秋の終わり頃に にんにくを植えます にんにくは、秋に植えて来年の初夏に収穫となりますが 雪が降る少し...
さて、はまってしまった 水カスベ (もちろん真カスベも美味しい!) イタリアン好きなTちゃんは 何とかこのカスベをイタリアンに出来ないかと...
Rak usho地方のスーパーでは カスベがたくさん並びます。 カスベとはエイのことですが、 よく、煮つけや煮こごり・空揚げとして 居酒屋...
それではまず、今回のセミナースープをご紹介しましょう! ドルフィンブーンのNozoが命名して下さいました レンズ豆とアボガトのトマトクリー...
さて今日は、 雪の中 シバレ白菜 を使った鍋料理 白菜鍋 ピェンロー を紹介します。 この ピェンロー(扁炉) のオリジナルは、舞台美術家...