【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ストロベリーチョコマフィン レシピ

ストロベリーチョコマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
さとママさん
さとママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

バレンタインが、近づいてきました。
ストロベリーチョコを使用して、いつものマフィンも香り高い、愛されマフィンに早変わり

材料

  1. 薄力粉 180g
  2. ココア 20g
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4. マーガリン 100g
  5. 砂糖 60g
  6.  2個
  7. 牛乳 80g
  8. ストロベリーチョコ 100g

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっておく。
    卵、マーガリンは、常温に。


  2. 2.

    マーガリンを、柔らかくなるまで練る。
    砂糖を加え、泡立てきでしろくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵を加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    振るっておいた粉を何回かに分けて、ゴムベラでさっくり混ぜていく。

  5. 5.

    型に、すくい入れたら180度のオーブンで、20分。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ストロベリーチョコが、甘いので砂糖はもう少し少なくても良かったかも。
子供には、丁度いい甘さ。

記事のURL:http://ameblo.jp/mama239515/

  • (ID: r542225)
  • 2013/01/26 UP!

他のチョコのレシピ(43,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ストロベリーチョコマフィン | レシピブログTOP