ストロベリーチョコマフィン
料理紹介
バレンタインが、近づいてきました。
ストロベリーチョコを使用して、いつものマフィンも香り高い、愛されマフィンに早変わり
材料
- 薄力粉 180g
- ココア 20g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- マーガリン 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 80g
- ストロベリーチョコ 100g
作り方
- 1.
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっておく。
卵、マーガリンは、常温に。
- 2.
マーガリンを、柔らかくなるまで練る。
砂糖を加え、泡立てきでしろくなるまで混ぜる。
- 3.
卵を加え、よく混ぜる。
- 4.
振るっておいた粉を何回かに分けて、ゴムベラでさっくり混ぜていく。
- 5.
型に、すくい入れたら180度のオーブンで、20分。
出来上がり。
- (ID: r542225)
- 2013/01/26 UP!