ストロベリーチョコマフィンby さとママさん

【料理紹介】

バレンタインが、近づいてきました。
ストロベリーチョコを使用して、いつものマフィンも香り高い、愛されマフィンに早変わり

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 180g
ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
マーガリン 100g
砂糖 60g
2個
牛乳 80g
ストロベリーチョコ 100g

【作り方】

  1. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るっておく。
    卵、マーガリンは、常温に。


  2. マーガリンを、柔らかくなるまで練る。
    砂糖を加え、泡立てきでしろくなるまで混ぜる。
  3. 卵を加え、よく混ぜる。
  4. 振るっておいた粉を何回かに分けて、ゴムベラでさっくり混ぜていく。
  5. 型に、すくい入れたら180度のオーブンで、20分。
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ストロベリーチョコが、甘いので砂糖はもう少し少なくても良かったかも。
子供には、丁度いい甘さ。