アサヒさん
2013/01/04 UP!
明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願いいたします。ひたし豆って初めて聞く名前でした。この色がなんとも数の子の色にマッチしていて、胃袋がちょっと疲れ気味になるお正月に、ついつい箸を出したくなるようなあっさりした感じの一品ですね。数の子って子供の頃大嫌いだったのだけど(自分の舌を食べているみたいな気がして...汗)、今ではおせちの中の大好物の1つ。その数の子といっしょに、初めて聞くなのこのお豆さん、食べてみたいです。
お返事: アサヒさん、明けましておめでとうございます!数の子、私も子供の頃は苦手でした。あの「粒々噛んでます」って歯ごたえが生生しくて自分の舌もそんな感じなのかもですね。笑「ひたしまめ」そちらには売っていないかな・・・今年も宜しくお願いいたします!!
↑我が家のお正月料理 『ひたし豆に数の子』 by Yoshikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP