【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

噂の調味料「マッサ」を作ってみました。 レシピ

噂の調味料「マッサ」を作ってみました。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
先日少しだけチラ見したおちびストウブを重石にしたこの写真。 何を漬けていたかと言うと・・・ パプリカ!! 縦に切って、パプリカの20%の重量の塩で10日間漬けてました。 そ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15245905)
  • 2015/05/27 UP!

他のパプリカのレシピ(48,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2015/05/28 UP!
おおおお、なんて鮮やかな!これが噂の!って、初耳でした、マッサンちゃいますって、もう(笑)塩レモンに、赤パプリカのマッサ、お野菜が調味料になっちゃうなんて嬉しい限りですよぉ((´∀`*))/10日間、冷蔵庫に入れておくの?パプリカ大好きだから、これも絶対好きだと思う!興味津々です!

お返事: めっちゃ綺麗ですよねー!あはは、マッサンちゃいますねん。笑ホントですねー!赤パプリカが調味料になるって、野菜ソムリエのjunjunさんには嬉しいですよね^^私は10日間常温に置いてました。少し暑くなった頃だったんで、一応冷暗所を選んでましたが。パプリカお好きならぜひぜひ作ってみて下さいね!ちなみに砂糖で作る甘マッサもあるんですよー!

最近見たレシピ

美味しく腸活!もち麦ハンバーグの簡単ワンプレート。

美味しく腸活!もち麦ハン...

ガジュマルの木♡と話題入り♡と暑くても楽ちん!混ぜるだけ〜おからサラダ♡

ガジュマルの木♡と話題入...

和風ごはん♪白菜の塩もみと紅ショウガの冷ややっこ☆彡

和風ごはん♪白菜の塩もみ...

ミルキーな苺サンド(レシピ)

ミルキーな苺サンド(レシ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑噂の調味料「マッサ」を作ってみました。 by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP