おんちゃん母さん
2014/02/20 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪リンゴ酵母ダメでしたか。私も上手くできた事ないので ^^;レーズン酵母はきっと大丈夫!一度作ってエキスえお継ぎ足していくとずっと使えますよ♪あんこさんの本、私まだ見ていないんですよ ^^;見て私も勉強しないといけません(^−^)
お返事: おんちゃん母さん、こんばんは!りんご酵母だめだったみたいです。初めての失敗ですが、学ぶことも多いですね!レーズン酵母は何度かやっているのでいけるかなと思ってます^^あんこさんの本、とてもいいのでおすすめですよー!
junjunさん
2014/02/20 UP!
ジュンジュンさーん^^こんにちは♪冷やし中華ならぬ(笑)レーズン酵母始められたですか!憧れの自家製酵母よー☆お料理も成功も失敗もいろいろあるけれど、それがまた楽しいですよね♪それを分かち合えるお仲間も、この通りたくさんいてくださいますし!ジュンジュンさん、私にも今度おせーてくださいね^^あんこさんの本って初めて拝聴しますが、あのあんこさんの?←読みづらい(笑)
お返事: junjunさーん、こんばんは^^冷やし中華って懐かしいですね(笑)自家製酵母ね、私もまだ何度かしか起こしたことがないんですけどレーズンだと割と失敗なく起こせます!成功すると嬉しくて、失敗しても色々勉強になりますしね!いえいえ、私が教えられることなんてひとつもありません(笑)ぜひ一緒に自家製酵母始めましょ!ぼっちゅんcafeのあんこさんの本に色々わかりやすく載っていますよ!
チビくま母ちゃんさん
2014/02/20 UP!
ジュンジュンさん!おはようですー^^りんごサン、ダメだったんですね・・・私も、たくさん失敗してるので、大丈夫!レーズンが、無事に育つのを祈ってます!あんこサンの本、まだ見てないんですよ・・・チェックしなきゃ~
お返事: チビくまさん♪こんにちはー!!りんごサンだめでしたー。酵母失敗したのって初めての経験です^^;チビくまさんもたくさん失敗してるのですか?私なんてまだまだひよっこ!チャレンジあるのみですね^^あんこさんの本、めっちゃ素敵ですよー♪