おんちゃん母さん
2013/12/14 UP!
ジュンジュンさん、こんばんは♪お粥、ストウブで炊くと時間もかからずに炊けるのでしょうね!私も塩のみで炊きますよ^^年に一度、七草粥の時に食べるくらいですが ^^;体調悪いのでしょうか?師走で忙しくなる時期でもありますが、気をつけて下さいね。
お返事: おんちゃん母さん、こんばんは!お粥ね、レシピ通り30分ことことしてみたんですけど、きっともっと時短できそうですね。次回は様子みつつ、時短目指します^^おんちゃん母さんも塩のみなんですねー!うちの娘が塩のみのお粥大好きなんです。体調は女の子のあのやっかいなやつですので、心配無用です!あ、私女の子じゃなくおばちゃんですけど(笑)でも体調気をつけます。おんちゃん母さんもお気をつけてくださいねー!
オカザキッチンさん
2013/12/14 UP!
実家の祖母が、おかゆは塩のみでないと駄目であるみたいなストイックな謎のこだわりがあったため、僕はお粥キライでした笑。大人になって鶏ガラとか卵とか食べて好きになりました。
お返事: 塩のみのストイックなお粥!そういうので嫌いになったりしますよねーなんで塩だけやったんやろね?我が家にもオカザキッチンさんのおばあちゃまと気の合う人が約一名。娘が塩だけのお粥が大好きで(笑)うちの娘、子供じゃないのかもw中華粥もいいですよねー♪