長芋ときのこのバター醤油 レシピ

長芋ときのこのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 38
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクの長芋とバター醤油の組み合わせが最高です♪

材料

  1. 長芋 150g
  2. きのこ類 1パック分
  3. バター 大1
  4. 醤油 小1
  5. 塩胡椒 少々
  6. 小ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

  3. 3.

    長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。

  4. 4.

    最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21544661/

  • (ID: r695774)
  • 2014/01/07 UP!

他の長芋のレシピ(13,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋ときのこのバター醤油 | レシピブログTOP