きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪
長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21544661/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑長芋ときのこのバター醤油 | レシピブログTOP