【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪
長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21544661/
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑長芋ときのこのバター醤油 | レシピブログTOP