【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪
長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21544661/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑長芋ときのこのバター醤油 | レシピブログTOP