長芋ときのこのバター醤油
by ゆずママさん
【料理紹介】
ホクホクの長芋とバター醤油の組み合わせが最高です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
150g
きのこ類
1パック分
バター
大1
醤油
小1
塩胡椒
少々
小ネギ
適量
【作り方】
きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。
このレシピのID: r695774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD