長芋ときのこのバター醤油by ゆずママさん

【料理紹介】

ホクホクの長芋とバター醤油の組み合わせが最高です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 150g
きのこ類 1パック分
バター 大1
醤油 小1
塩胡椒 少々
小ネギ 適量

【作り方】

  1. きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
  2. フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
  4. 最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。