海老は竹串を使って背わたの処理をし、尖っているひげ部分は短く切っておく。
小鍋に☆を全て入れ、沸騰したら海老を加えたら菜箸で腰を曲げながら4、5分火を通す。
海老に火が通ったら、火を消しそのまま全体が冷めるまで置いておく。
ジップロックなどの保存袋に3を入れ、なるべく空気を抜いて1日〜冷蔵庫に入れておけば完成♪
海老は加熱しすぎると固くなるので長時間火にかけないようにして下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21531232/
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう7件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ハロウィン #かぼちゃレシピ #生クリームなし 】
おいしそう6件
↑お節の有頭海老の旨煮 | レシピブログTOP