【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は竹串を使って背わたの処理をし、尖っているひげ部分は短く切っておく。
小鍋に☆を全て入れ、沸騰したら海老を加えたら菜箸で腰を曲げながら4、5分火を通す。
海老に火が通ったら、火を消しそのまま全体が冷めるまで置いておく。
ジップロックなどの保存袋に3を入れ、なるべく空気を抜いて1日〜冷蔵庫に入れておけば完成♪
海老は加熱しすぎると固くなるので長時間火にかけないようにして下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21531232/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑お節の有頭海老の旨煮 | レシピブログTOP